• +7 (84593) 4-00-33
Шиханы, Ленина ул, 6
Дистанционный режим обучения в ДЮСШ г. Шиханы
20 Апреля 2020 в 09:58

Когда: 17 апреля 2020 г.

Где: г. Шиханы

Дистанционное обучение-это самостоятельная форма обучения, где ведущим средством являются информационные технологии.


Учебно-тренировочный процесс в МБУДО "Детско-юношеская спортивная школа" города Шиханы с 18 марта 2020 года переведен на дистанционное обучение. Отмена тренировочных занятий - не повод забывать о физической активности. Тренеры-преподаватели и обучающиеся спортивной школы с помощью мессенжеров обсуждают выполнение домашних заданий, обговаривают упражнения на текущий день.


Дистанционное обучение способствует:


- активизации роли обучающегося в собственном образовании;


- увеличению объёма доступных образовательных массивов, культурно-исторических и научных достижений спортсменов;


- получению возможности общения обюучающегося с педагогами-профессионалами, со сверстниками;


- консультированию у специалистов высокого уровня, независимо от их территориальной расположеннолсти;


- значительному упрощению процесса межличностной коммуникации, устранению многих проблем психологического характера, связанных с очным обучением.


Плюсы дистанционного обучения


1. Обучение в индивидуальном темпе - скорость изучения устанавливается самим обучающимся в зависимости от его личных обстоятельств и потребностей.


2. свобода и гибкость - учащийся может выбрать любой из многочисленных курсов обучения, а также самостоятельнопланировать время, место и продолжительность занятий.


3. Доступность - независимость от географического и временного положения обучающегося позволяет не ограничивать себя в образовательных потребностях.


4. Мобильность - эффективная реализация обратной связи между тренером-преподавателем и обучающимся является одним из основных требований и оснований успешности процесса обучения.


5. Технологичность - использование в образовательном процессе новейших достижений информационных и телекоммуникационых технологий.


6. Социальное равноправие - равные возможности получения образования независимо от тместа проживания, состояния здоровья,  элитарности и материальной обеспеченности обучаемого.


Разумеется, использование мессенджеров не может заменить общения обучающегося с тренером-преподавателем в спортивном зале. Общение в онлайн-группах играет роль сопровождающегося методического приёма, но, как показывает опыт его использования,весьма эффективного.


Тренеры-преподаватели ДЮСШ ведут активную работу с обучающимися и родителями, используя мессенджеры, обмениваются опытом с коллегами. Они доносят информацию до всей группы, также получают обратную связь: теоретические конспекты. видеоиндивидуальных занятий каждого ребёнка, незамедлительно вносят коррективы, поправки, комментакрии. А главное - они являются для ребят не просто тренерами-преподавателями, которые совершенствуют их мастерство, но и настоящими друзьями, переживающими и болеющими за своих воспитанников.

Дистанционный режим обучения в ДЮСШ г. Шиханы фотография №1Дистанционный режим обучения в ДЮСШ г. Шиханы фотография №2Дистанционный режим обучения в ДЮСШ г. Шиханы фотография №3Дистанционный режим обучения в ДЮСШ г. Шиханы фотография №4Дистанционный режим обучения в ДЮСШ г. Шиханы фотография №5